Партнери Огляди Летний детский лагерь – мечта, которая может стать былью

Летний детский лагерь – мечта, которая может стать былью

Для большинства школьников и их родителей летние каникулы - долгожданное время отдыха. Многие взрослые хотят, чтобы этот отдых был организованным, и мечтают отправить ребенка в летний детский лагерь.

К сожалению, не всегда можно узнать полную информацию о месте предполагаемого отдыха. Даже если лагерь идет в ногу со временем и имеет свою страничку в Интернете, нет гарантии в достоверности написанного. Поэтому родителям лучше самим отвезти ребенка в лагерь и увидеть своими глазами условия проживания, уточнить программу отдыха, познакомиться с вожатыми. В большинстве случаев, это студенты педагогических вузов. Отель Crowne Plaza Hotel – лучшее место для семейного отдыха, а для отдыха ребенка нужно искать качественный детский лагерь.

Летний лагерь может быть спортивным либо научным, об этом нужно узнать заранее и посоветоваться с ребенком. Для детей крайне важно находиться в коллективе единомышленников и не быть изгоем. Поинтересуйтесь экскурсионной, культурной программой, наличием кружков, спортивных секций. Тогда вам не придется переживать, чем ребенок занимается в течение дня.

Заказывая путевку в турагентстве, сразу сообщите о своих приоритетах в выборе места отдыха. Для специалистов будет важно знать уровень физического развития ребенка, его стремления. Особенно внимательно нужно отнестись к детям, которые едут в лагерь впервые, и выбрать такую программу, которая позволит ребенку быстро адаптироваться к незнакомым условиям, чувствовать себя свободно, раскрыть свои таланты, а значит, получить удовольствие от отдыха и оздоровиться. А если ваш ребенок не хочет ехать в лагерь, то, к примеру, мини-отель У Львиного Моста стоимость которого в межсезонье невелика, тоже неплохой вариант для жизни в Питере и осмотра достопримечательностей с ребенком.

Не последнюю роль играет стоимость путевки. Недорогая цена не может гарантировать достойные условия проживания и квалифицированных специалистов.

Детей до 7 лет специалисты вообще не советуют отрывать надолго от дома и отправлять в лагерь. Это тяжело для них психологически. А тем, кто болеет заразными заболеваниями, либо имеет отклонения в психике, вряд ли удастся получить путевку. Чтобы не получить неожиданный отказ, подумайте заранее о необходимых документах.

Родителям, которые привыкли контролировать каждый шаг своего отпрыска, хочется посоветовать: если вы уж решили отпустить его из дома, не забивайте голову мнимыми несчастьями, которые могут с ним приключиться. Позвольте ребенку насладиться отдыхом и проведите освободившееся время с пользой.