Партнери Огляди Какую палатку лучше всего взять в поход?

Какую палатку лучше всего взять в поход?

Отправляясь в далекое путешествие, вам непременно может понадобиться легкая, практичная и главное удобная палатка. На данный момент на рынке представлен широкий выбор моделей от различных производителей, что естественно рождает некоторые трудности при покупке.

Соответственно, прежде чем купить палатку, необходимо ознакомиться с основными особенностями, узнать ее предназначение. Как пример, несколько слов об этом.

Всю продукцию, условно говоря, можно разделить на три категории по типу конструкции: полусфера, полубочка, домик или как ее еще называют классическая. Самой неприхотливой считается полусфера, так как в процессе установки она не требует оттяжек. Однако, если в палатке планируется проживать сразу несколько человек, то конструкция «Домик» будет наиболее оптимальной.

У «Полусферы» так же есть несколько особенностей, понимание которых во многом может предопределить ваш выбор. Так как палатки данной конструкции оборудованы дугами, то их необходимо как-то крепить к ткани. А для этого было придумало два способа: с помощью крючков либо же путем продевания дуг в специальные петли или карманы. Вариант номер один представляется более удобным, зато вариант номер два делает палатку более устойчивой в ветряную погоду.

Не мало внимания при выборе следует уделить удельному весу, ведь собираясь в поход, совершенно не хочется тащить на спине лишние килограммы. Для справки, стандартная палатка, рассчитанная на 2-х человек, весит, в среднем 1.5-1.8 кг, четырехместная – до 2.5 кг. Иногда в комплекте также входят противомоскитные сетки и «вторая дверь». Брать их с собой или нет решать вам, собственно весят они почти ничего, но как говориться «По капле и море собирается». Тамбур – вот еще одно полезное дополнение. Его назначение - служить хранилищем вещей или быть кухней, тем самым освобождая место в палатке.

Следует также добавить, что есть модели, как с дюралевыми, так и со стеклопластиковыми дугами. Первые считаются более практичными, а вторые, что естественно, - легкими.

Ну а теперь следует рассказать, о несколько скучных и мало кому интересных вещах. В частности о том, что материал тента должен не промокать при давлении от 1500 до 10000 миллиметров  водного столба. К более практичной информации относится наличие или отсутствие снегозащитной юбки. Как можно догадаться, она вам пригодится разве что зимой, если вы конечно отважитесь заночевать снежной ночью в лесу или горах.