Партнери Огляди Туры в Гмунден, Австрия

Туры в Гмунден, Австрия

Увидеть прекрасные Австрийские Альпы, отдохнуть на берегу самого глубокого внутреннего озера страны Таунзее, забыть о стрессе и загрязненному воздухе — все это под силу сегодня каждому, кто решил отдохнуть на австрийском курорте Гмунден. Организовать поездку, проживание и развлечения сегодня можно совершенно самостоятельно: Бронирование отелей в Австрии можно осуществлять на специальных сайтах, как и заказ билетов на самолет до места отдыха.

Гмунден — очень красивый город в Верхней Австрии, любимое место отдыха как самих австрийцев, так и многих иностранных туристов. Курорт привлекает путешественников и летом, и зимой, здесь комфортно будут чувствовать себя любители пляжного отдыха, ценители прогулок в горах, те, кто совмещают отдых с лечением водой из термальных источников, а также те, кто любят экскурсии по старинным достопримечательностям.

История Гмундена началась много веков назад. Статус города он получил в 1278 году, но поселение существовало еще с V века. Неудивительно, что в городе сохранилось так много старинных архитектурных памятников, которые прекрасно гармонируют с окружающим ландшафтом. В середине XIX века Гмунден стал популярным курортом, на котором проводилось лечение заболеваний легочной системы, сегодня эта традиция продолжается. Благодаря целебному воздуху и воде из горячих источников здесь также прекрасно лечат заболевания обмена веществ и нервной системы.

Архитектурный стиль города во многом определяют его старинные постройки, такие как городская ратуша. Она была построена в 1756 году, а ее фасад украшают герб города и часы, выполненные в цветах австрийского флага. Кроме того, ратуша украшена керамическими вставками — символом того, что здесь работает мануфактура по производству керамики, действующая еще со времен Средневековья.

Еще одной достопримечательностью Гмундена является Каммерхофгебауде — здание в готическом стиле, в котором произошло много важных исторических событий. Сегодня в нем находятся городской музей и выставочный зал для временных экспозиций. В музее собрана большая коллекция керамических изделий. Есть здесь и зал, посвященный Иоганну Брамсу, в котором находятся его пианино, посуда и мебель, завещанные музею одним из друзей композитора.

Среди других достопримечательностей стоит выделить приходскую церковь, некоторые части которой были построены в 1301 году. В городе работает единственный в стране керамический фонтан, который построен в честь добытчиков соли. Также туристы обычно посещают два городских замка Орт: один из них находится на берегу реки и называется наземным, другой — на маленьком островке посреди озера, и потому его называют озерным. В замках можно увидеть старинные фрески, мебель в стиле рококо, в них часто проводят свадьбы.

Два других замка находятся в окрестностях Гмундена. Один из них — замок Вилла Тоскана, построенный в 1869 году для великих герцогов Тосканских, сегодня в нем находится Дворец конгрессов. Второй — замок Вейер, в котором находится галерея мейсенского фарфора. В городе работают еще два музея: Музей санитаров и Музей кукол, каждый из которых будет интересен для посещения.

Но главным богатством курорта остается его прекрасная природа. Прогулки по горам, купание в озере, зимние и летние развлечения придутся по вкусу любому туристу, который любит активный отдых. Благодаря тому что бронирование авиабилетов можно произвести самостоятельно на сайте, выбрать время для отдыха становится еще проще. В Гмундене можно провести выходные, праздники или целый месяц отпуска, в любом случае отдых будет интересным и богатым на события.