Партнери Огляди С чеком по жизни

С чеком по жизни

Собираясь в очередное путешествие или командировку по работе, совсем нет необходимости в заполнении своего кошелька купюрами. Можно ограничиться одной пластиковой карточкой с необходимой для путешествия суммой денег. В противном случае помогут дорожные чеки. Оба варианта позволят вам значительно обезопасить свои деньги от карманников. Но если пластиковые карты сегодня есть практически у каждого, то преимущества дорожных чеков известны далеко немногим. А между тем, они находят применение во всем мире уже более 150 лет.

Дорожный чек – это эквивалентная наличным деньгам именная ценная бумага. Купить ее можно практически в любом российском банке, а обменять на наличные деньги – практически в любой точке на земном шаре. При этом получается сэкономить деньги на обмене наличностей на местную валюту, так как использование дорожных чеков не подразумевает оплаты большого процента за обслуживание. Сэкономленные деньги могут быть потрачены на заказ авиабилетов.

Причем в некоторых странах дорожный чек принимается наравне с наличной валютой. Его могут принять в магазине, ресторане, отеле и службе сервиса. Выгода использования дорожных именных знаков заключается еще и в том, что не установлены практически никакие ограничения на их вывоз. Их декларируют на таможне, но это не означает, что ввозимая сумма как-то лимитируется. Особенно удобно это тогда, когда вы планируете совершить за рубежом крупные покупки. К тому же, если при получении визы в посольстве вы предоставите дорожные именные знаки, это подтвердит вашу платежеспособность. Ведь на них запросто можно купить авиабилеты в обратном направлении.

Еще одно преимущество – чеки не имеют срок давности. Чеком можно воспользоваться как через год после покупки, так и через 10 или даже 50 лет. Но главное преимущество чеков в их надежности. При потере этой именной ценной бумаги, ее краже или повреждении, она может быть легко восстановлена в любой стране мира. Достаточно обратиться по круглосуточному телефону во всемирную службу возмещения и заблокировать потерянный именной знак. Однако не стоит полагать, что на этом все закончится. Клиенту выдадут другой в течении суток. Использовать украденный или найденный именной знак достаточно сложно. Злоумышленник будет вынужден поставить подпись как владелец именного знака на глазах у сотрудника банка. И если с этой задачей еще как-то можно справиться, то как быть с документом, удостоверяющим личность? Вариант получения выгоды с дорожного чека отпадает.